邮件服务器    OA办公系统    学校新闻网    English    全站搜索   
 

TOP

【人民网】湖北文理学院“格桑花”支教团队被评为2018年襄阳楷模
2019-01-24 10:56:18 来源:人民网 【 】 浏览:

1月20日, “榜样的力量:襄阳楷模2108年致敬礼”在襄阳举行。湖北文理学院“格桑花”赴藏支教团队被评为2018年襄阳楷模。

在致敬礼上,播放了该校第七批“格桑花”支教队员在琼结县中学支教时的工作生活的视频,讲述了“格桑花”队员悉心照顾孩子起居的故事、讲述了队员赵苗苗对藏族学生嘎珍亲切关爱的故事、讲述了队员纪官升去顿珠家家访受到热情接待的故事……一个又一个故事,让更多的人了解了“格桑花”。

致敬礼上,该校师生表演了自编自导、反映“格桑花”支教事迹的音乐舞台剧《烛光》。“黑暗中与你相遇,智慧的烛光赐予我光明,如同父母般照顾,尽可能的爱护我们,向老师献上这首歌”,队员纪官升用藏语深情地演唱这首表达师生情深的歌曲。正在纪官升深情演唱时,琼结县中学四个孩子来到了活动现场,一时间,四名队员喜极而泣,他们与学生紧紧拥抱在一起,流下了饱含思念、情谊、幸福和激动的泪水,现场的掌声经久不息,不少观众潸然泪下,将致敬礼活动推向高潮。

琼结县中学的四个孩子来到致敬礼活动现场,是送给支教队员们的一份惊喜。“西藏与襄阳相隔几千里的路程,没有想到孩子们能来到现场。”支教队员纪官升说。琼结县中学学生普布顿珠说:“今天见到老师非常开心,想一辈子和老师呆在一起,以后要考上内地高中,这样可以经常见到老师。”

格桑花支教团队的故事感动了不少观众。2017年襄阳楷模王子豪的妈妈李琳在接受采访时说:“今年致敬礼活动,我最大的收获是湖北文理学院的四朵‘格桑花’,他们虽然很年轻,但他们不怕吃苦的精神引领着我们,是我们的榜样,我们要向他们学习……我感动得泪流满面,他们师生之间的那种情谊,就是我们湖北襄阳和西藏之间的深情厚谊,我们中国人一直团结在一起。”

榜样,是一种指引。感动,是一种力量。五年、七批,29人、31人次。队员们从隆中出发,带着学校全体师生的嘱托,奔赴海拔3900米的雪域高原。五年的爱心接力,29名队员薪火相传,他们弘文励教,在坚苦中成长,在奋斗中成熟,用实际行动书写着汉藏情深的青春答卷。(余芳)

 

原文链接:http://hb.people.com.cn/n2/2019/0122/c194063-32562248.html

】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇:【襄阳晚报】孩子的压岁钱该如何使... 下一篇:【今日播报】襄阳大头菜 发现新物种

图片主题

最新内容

热门内容

推荐内容

相关内容

读取内容中,请等待...



湖北文理学院地址:湖北省襄阳市隆中路296号 邮政编码:441053 电话:(+86-0710)3591876

版权所有:2002-2017 湖北文理学院; 鄂ICP备17002353号-1;