邮件服务器    OA办公系统    学校新闻网    English    全站搜索   
 

TOP

【四月读书汇】数统学院:览书信文化 植家国情怀
2019-04-12 08:23:20 来源: 【 】 浏览:

(数统学院 通讯员 韦金英 卢京希)4月11日下午,数学与统计学院联合学校图书馆举办以“览书信文化,植家国情怀”为主题的读书交流活动。图书馆党总支书记樊孝菊,经典一百读书会指导老师张金玲、武瑞婵和数统学院四十多名师生参加了此次分享会。

分享会现场  图片由通讯员提供

活动伊始,图书馆朱华琴老师引经据典,详细介绍了书信的文化意义和文化之美。随后同学们依次作交流,分享阅读经典书信的感悟,分享内容包括习近平总书记写给青年的寄语、方志敏的散文《可爱的中国》、朱德写给前妻陈玉珍的家书、曾国藩家书等。分享会上,富有感情的朗诵使大家心潮澎湃,富含哲理的谆谆教诲让大家深思,情真意切的红色家书让大家动容,现场气氛热烈。

“亲爱的朋友,不要悲观,不要畏馁,要奋斗!要持久的艰苦的奋斗!”数学1812班的张维现场朗诵《可爱的中国》片段。现场师生被方志敏的爱国情怀和为共产主义事业献身的伟大精神所感染,纷纷发表自己的感想。学生陈泊宇说:“愿意为国家奉献一切,具有‘人生自古谁无死,留取丹心照汗青’情怀的人,就是我们中国的脊梁,民族的脊梁!”

审稿人:姚威


】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇:临行多叮嘱 拳拳爱生情 下一篇:【四月读书汇】经管学院:课前传出...

图片主题

最新内容

热门内容

推荐内容

相关内容

读取内容中,请等待...



湖北文理学院地址:湖北省襄阳市隆中路296号 邮政编码:441053 电话:(+86-0710)3591876

版权所有:2002-2017 湖北文理学院; 鄂ICP备17002353号-1;