邮件服务器    OA办公系统    学校新闻网    English    全站搜索   
 

TOP

中国科学技术大学程存峰博士做客隆中讲坛
2019-03-29 16:08:39 来源: 【 】 浏览:

(物电学院  通讯员  刘科)3月28日下午,中国科学技术大学合肥微尺度物质科学国家研究中心副研究员程存峰做客隆中讲坛,为学院师生作题为《分子光谱的精密测量》的学术报告。报告会由物理与电子工程学院副院长汪竞阳主持。

程存峰博士以分子测量技术领域前沿研究引入主题学术报告,着重讲述了自己研究实例——利用自制“分子喷泉”技术实现例如将氨分子等大分子在低温条件下进行减速,从而利用分子光谱测量技术进行分子物理常数的精确测量,将测量的精度提升至10-9,成功实现了分子的精密测量。会议现场,参会教师与程存峰博士就分子光谱的精密测量的科研应用进行了互动和交流。

报告会现场  刘科摄

    程存峰博士的报告内容翔实,专业针对性强,逻揖严密,深入浅出,进一步激发了学生对分子光谱测量技术以及物理学专业课程的学习兴趣,拓宽了师生学术视野。


审稿人:汪竞阳

】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇:澳大利亚伍伦贡大学林良旭教授做客... 下一篇:科睿唯安公司应邀来校作ESI相关讲座

图片主题

最新内容

热门内容

推荐内容

相关内容

读取内容中,请等待...



湖北文理学院地址:湖北省襄阳市隆中路296号 邮政编码:441053 电话:(+86-0710)3591876

版权所有:2002-2017 湖北文理学院; 鄂ICP备17002353号-1;