邮件服务器    OA办公系统    学校新闻网    English    全站搜索   
 

TOP

华中师范大学王泽龙教授做客隆中讲坛
2018-12-27 09:13:19 来源: 【 】 浏览:

(文传学院 通讯员 杜雨潇)12月25日下午,“长江学者”、中国现代文学学会理事、华中师范大学教授王泽龙应邀做客隆中讲坛,在图书馆一楼报告厅为文传学院师生作题为《现代汉语与现代诗歌形式变革》的报告。

报告会上,王泽龙介绍了白话文运动的兴起及发展,分析了现代诗歌发展现状和前景,就如何写好现代诗歌展开论述。王泽龙分析指出,白话文运动的兴起是当时历史环境推动的必然结果,做好对现代诗歌的研究,要有深厚的文学功底。

王泽龙指出,要增强对现代诗歌的发展信心,全方位的了解古今中外的诗歌,并与同学们从现代诗歌的节奏美、实虚词运用等方面,对现代诗歌的创作展开探讨。

针对文学用典的问题,王泽龙教授倡议不能厚古薄今,要与古为今,古为今用,面向世界。



报告会现场  杜雨潇摄

审稿人:刘群


】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇:上海音乐学院教授杨赛做客隆中讲坛 下一篇:美国洛杉矶西来大学陈岳云教授做客...

图片主题

最新内容

热门内容

推荐内容

相关内容

读取内容中,请等待...



湖北文理学院地址:湖北省襄阳市隆中路296号 邮政编码:441053 电话:(+86-0710)3591876

版权所有:2002-2017 湖北文理学院; 鄂ICP备17002353号-1;