邮件服务器    OA办公系统    学校新闻网    English    全站搜索   
 

TOP

唐峻一行就深入拓展校地合作领域赴老河口市进行调研
2019-04-19 14:12:41 来源: 【 】 浏览:

(通讯员 杜刚 秦军荣)4月18日上午,党委书记唐峻、副校长汪云一行就深入拓展校地合作领域赴老河口市进行调研。

在老河口市委书记张学林,市委常委、副市长施海潮等市领导的陪同下,唐峻一行先后考察了葛洲坝环嘉公司、万柯汽配公司、光化黉学遗址等。

唐峻一行考察葛洲坝环嘉公司


唐峻一行考察万柯汽配公司


唐峻一行考察光华黉学遗址

在校地合作座谈会上,张学林高度评价了六年来我校与老河口市合作取得的丰硕成果,包括探索共建合作实验室、大学生实习实训基地,在食品加工领域开展多项行之有效的产学研合作项目等等。

张学林指出,湖北文理学院与老河口市的合作由来已久,深有基础,希望双方进一步扩大合作成效、扩展合作空间。一是加强人才交流和共享,学校选派高端人才到老河口市挂职,为老河口市经济社会发展提供智力支持。二是双方合作在老河口市共建科技孵化园,在光电信息、汽车零部件、食品深加工等重点产业领域合作研发,帮助老河口市做大做强产业集群。三是进一步拓展实习实训空间,定期选派优秀大学生到老河口市重点产业领域实践锻炼。四是老河口市文化底蕴深厚,拥有3项国家级非物质文化遗产,但现有研究尚嫌薄弱,希望学校人文社科学者给予专门研究。

校地合作座谈会现场

唐峻对老河口市委市政府重视教育、重视人才、重视科技的做法给予高度评价,并代表学校衷心感谢老河口市委市政府一直以来对学校人才培养、科学研究、社会服务等方面的大力支持。

唐峻指出,学校一直秉持“立足襄阳,扎根襄阳,融入襄阳,服务襄阳”的服务理念,扎根襄阳,就要扎根到襄阳县市区中去,就要扎根到企业及农户家里去,博士教授一定要到基层去。学校一定要发挥人才、科技等优势,支持和助推地方经济社会发展。从根本上说,校地合作就是地方政府出题目,学校做答卷。从今天的走访调研情况来看,双方在人才培养培训、成果转化、科技服务、乡村振兴战略、历史文化研究等方面,大有合作空间,亦可大有作为。

唐峻表示,基层是生活的宝藏。专家学者乃至新进教师,都有必要去基层挂职锻炼,这既是很好的国情教育机会,更能够在专业知识上收获更多的第一手资料,让案例故事更丰富、更鲜活,能更好促进教学和科研能力提升。在科技孵化园及实习实训基地建设方面,学校以工科为主,拥有多个优秀的博士教授团队,学生具有较为扎实的专业基础,可以很好地服务老河口市光电、汽车零部件等重点产业的发展壮大。在文化研究领域,老河口是有历史、有文化、有底蕴的城市,双方相关部门要加强对接,尽快行动起来,为老河口市的历史文化研究与传承发展做出应有的贡献。

唐峻希望,双方要携手共进,合作共赢,进一步拓展合作空间和领域,不断优化高校支持地方发展、助推地方发展,地方支持高校发展的合作模式,力争成为襄阳校地合作的典范。

学校办公室、组织部、教务处、科技处、创新创业学院以及食品学院、交通学院、机械学院等单位相关人员参加调研。( 照片均由杜刚提供

审稿人:王守忠 

】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇:【平凡中的感动】吴涛:心中有爱有... 下一篇:襄阳市2019年大学生征兵宣传启动仪...

图片主题

最新内容

热门内容

推荐内容

相关内容

读取内容中,请等待...



湖北文理学院地址:湖北省襄阳市隆中路296号 邮政编码:441053 电话:(+86-0710)3591876

版权所有:2002-2017 湖北文理学院; 鄂ICP备17002353号-1;