邮件服务器    OA办公系统    学校新闻网    English    全站搜索   
 

TOP

襄阳市2019年大学生征兵宣传启动仪式在我校举行
2019-04-19 12:47:45 来源: 【 】 浏览:

(学工处 通讯员 赵琪)4月18日下午,襄阳市2019年大学生征兵宣传启动仪式在我校北区田径运动场举行。副市长丁亚琳,市委宣传部副部长李宏音,襄阳军分区副司令员、市征兵办公室主任陈国良出席启动仪式。襄阳职业技术学院、襄阳汽车职业技术学院、湖北文理学院理工学院等高校领导和襄阳四所高校武装部负责同志,我校3000余名师生参加此次活动。启动仪式由襄阳军分区政委贾国文主持。校长丁世学出席活动并讲话。


启动仪式现场

陈国良带领现场学生重温了《习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的回信》。大学生入伍军官代表鹿永国作典型事迹报告,我校应征报名学生代表孙晓焱宣读《倡议书》,与会领导为我校10名大学生发放了《预定兵通知书》,陆军勤务学院训练基地100名战士现场表演了擒敌拳,我校3000名学生合唱《当祖国召唤的时候》。

战士现场表演


丁世学讲话

丁世学在讲话中指出,学校历来高度重视国防宣传教育工作,把做好征兵工作作为学校对祖国、对人民的责任与担当,与中心工作同部署、同落实、同要求,形成了一套符合校情、行之有效的征兵工作机制,连续四年被评为全省“征兵工作先进高校”。他强调,当前大学生参军入伍恰逢其时,国防和军队现代化建设召唤着我们,身边的优秀事迹激励着我们,自身的长远发展鞭策着我们。他号召全校学生乘着大好时光去当兵,书写绚烂、无悔的青春篇章。

丁亚琳讲话

丁亚琳在讲话中指出,在湖北文理学院举行全市大学生征兵宣传启动仪式,是深化全民国防教育的重要举措,更是贯彻落实国家关于征集大学生入伍的政治要求,也是全面进入2019年大学生征兵工作关键阶段的重要标志。她强调,青年大学生要追梦时代,你我同行;参军报国,无上光荣;投身军营,成长成才。丁亚琳号召广大青年学生要牢记习主席嘱托,积极响应祖国号召,传承红色基因勇担重担,携笔从戎不负青春韶华,在绿色军营绽放梦想。

启动仪式在全场奏唱《中国人民解放军军歌》声中圆满结束。


审稿人:贺鹏浦

】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇:唐峻一行就深入拓展校地合作领域赴... 下一篇:唐峻:整合资源 以抢救性的姿态牢牢...

图片主题

最新内容

热门内容

推荐内容

相关内容

读取内容中,请等待...



湖北文理学院地址:湖北省襄阳市隆中路296号 邮政编码:441053 电话:(+86-0710)3591876

版权所有:2002-2017 湖北文理学院; 鄂ICP备17002353号-1;