邮件服务器    OA办公系统    学校新闻网    English    全站搜索   
 

TOP

唐峻到图书馆调研指导工作
2019-04-18 16:17:30 来源: 【 】 浏览:

(图书馆 通讯员 梁静)4月17日下午,党委书记唐峻到图书馆调研指导工作。

唐峻在图书馆现场查看了报刊阅览室、自习室、襄阳文库、汉江研究院资料室等,询问了关于学生学习、图书馆服务、襄阳历史文化研究文献收集等情况,对图书馆工作提出了指导意见。

唐峻指出,图书馆是全校师生读书学习的地方,一切要以读者体验为中心,时时处处为读者着想,为读者提供便利。图书馆要通过举办丰富多彩读书活动,吸引读者,引导阅读。

在图书馆襄阳文库,唐峻详细询问了襄阳历史文化研究的文献采购、收集、分类、排架、利用等情况。唐峻强调,襄阳是楚文化的发祥地,是三国文化的富集地,是汉水文化的藏宝地,学校作为襄阳的高等学府,要扎根襄阳办大学就必须做好襄阳历史文化研究。图书馆作为学校的文献信息中心,一定要做好襄阳历史文化研究的文献收藏工作,突出亮点,建成特色,让学校成为全国襄阳历史文化研究文献最多、最全的地方,成为学校和襄阳的一张名片。

唐峻要求,要进一步加强襄阳文库建设。图书馆要整合全校襄阳历史文化研究的文献资源,以读者为导向,按照襄阳历史文化研究的特点陈列图书,创造良好的阅读环境,为襄阳历史文化研究提供文献保障。图书馆要拓展各种渠道,想尽各种办法,广泛联络全国襄阳历史文化研究的学者、专家,通过购买、捐赠等方式,对襄阳历史文献进行抢救性保护,丰富学校馆藏,服务襄阳地方文化建设。

唐峻(左一)翻阅馆藏文献 梁 静摄

审稿人:张四新

】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇:唐峻:整合资源 以抢救性的姿态牢牢... 下一篇:丁世学:发挥学校资源优势,扎实推...

图片主题

最新内容

热门内容

推荐内容

相关内容

读取内容中,请等待...



湖北文理学院地址:湖北省襄阳市隆中路296号 邮政编码:441053 电话:(+86-0710)3591876

版权所有:2002-2017 湖北文理学院; 鄂ICP备17002353号-1;