邮件服务器    OA办公系统    学校新闻网    English    全站搜索   
 

TOP

播种希望与未来——全省义务教育教师招录巡回报告分享会走进我校
2019-04-11 18:21:41 来源: 【 】 浏览:

(宣传部 通讯员 李平)4月11日下午,2019年“播种希望与未来——义务教育教师招录巡回报告分享”活动在宁静楼三楼报告厅举行,分享会由副校长王为一主持。

分享会现场

报告团成员依次作报告,讲述他们扎根农村任教的亲身经历和感悟。丹江口市龙山镇彭家沟小学教师蔡明镜用四年的时光让小小半岛的孩子们在学校感受到家的温暖,用知识和爱开启学生未来之路。沙洋县拾桥镇老山小学教师李晶,她用自己多才多艺拉近了与学生们之间的距离,用与学生一起修大门、一起种菜的不一样的劳动教育,把校园建成了自己与孩子们温暖的家。竹溪县丰溪镇中心学校教师黄春立讲述了自己三代师生薪火相传的故事,用爱点燃大山里孩子们的希望和未来。襄阳市襄城区千弓小学教师彭荣,她帮助孩子们找到自己的闪光点,通过提升自己的兴趣爱好,让孩子们变的自信、好学。襄阳市樊城区朱坡中心小学教师李雪萍用书法告诉孩子们用心体会我们的文化,用心书写我们的文字,让孩子们眼里有了美,心中有了诗。乡村教师们甘愿奉献、敢于吃苦、关爱学生的感人事迹感染着在场的师生,赢得了台下阵阵的掌声。

报告团成员蔡明镜、李晶、黄春立、彭荣、李雪萍分享任教经历

王为一在主持报告会时指出,五位老师分享了他们十分朴实而感人的经历和故事,他们没有留恋城市的繁华,而是选择扎根乡村,用大爱点亮乡村孩子的梦想,用青春托举美丽乡村的希望。他们是我们身边最可爱最可敬的人,是我们学习追随的好榜样 。王为一期望,在场师生要以五位优秀老师为榜样,好好学习,练就本领,立志祖国的教育事业,到祖国最需要的地方建功立业,以青春之我、奋斗之我书写自己精彩的人生。

据悉,全省义务教育教师招录巡回报告分享活动旨在加强农村教师队伍建设,引导和鼓励更多优秀高校毕业生到乡村学校任教。今年,湖北省创新体制机制,首次开展全省义务教育教师统一招录,面向社会公开招聘9945名义务教育学校教师。


审稿人:余芳    图片由李平摄

】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇:我校举行隆中学者“产业教授”聘任仪式 下一篇:学校教育发展基金会召开第四届理事...

图片主题

最新内容

热门内容

推荐内容

相关内容

读取内容中,请等待...



湖北文理学院地址:湖北省襄阳市隆中路296号 邮政编码:441053 电话:(+86-0710)3591876

版权所有:2002-2017 湖北文理学院; 鄂ICP备17002353号-1;