邮件服务器    OA办公系统    学校新闻网    English    全站搜索   
 

TOP

下雪路滑出行难 后勤保障来护航
2019-01-09 15:37:48 来源: 【 】 浏览:

(资产公司·后勤集团 通讯员 熊琪 后勤保障与资产管理部 通讯员 陈磊)教室、寝室、食堂等重要出入口铺设了防滑地毯,主干道上的积雪已清扫干净,斜坡路面也铺上了防滑草垫……1月9日,大雪来袭,出行的师生并没有被困住,出行通畅无阻。

据襄阳市气象局预报,1月9日起襄阳市将出现持续低温雨雪天气,并伴有积雪和道路结冰。1月8日,后勤集团公司、后勤保障与资产管理部及相关部门未雨绸缪,做好雨雪冰冻天气应急预案,密切关注天气变化,保证紧急报修电话24小时畅通,一旦出现突发情况,能及时应对处置。

9日凌晨,大雪如期而至,校园在银装素裹的白色世界中显得格外浪漫美丽,给师生们带来别样的惊喜,但给我们的校园保障服务也带来了考验。为保证全校师生的工作、学习、生活秩序正常,确保校园安全稳定,后勤集团公司上下一心积极应对,采取有力措施,做好雨雪天气后勤保障工作。

宁致公司开水热水项目部加强机组设施设备检查,防范低温雨雪天气引起的需量上升和设备故障,对南北校区生活区域室外水管进行防冻包扎,保证开水、热水正常供应。

供水项目部进行室外水管防冻包扎

凌晨4点,为确保校园安全和道路畅通,方便师生出行,同源物业公司组织员工开展道路和重点区域清扫工作,7:30时校园主干道积雪已基本清理完毕,并及时对地面积雪进行铲除、清扫,保证校园道路实时安全通畅。

后勤人员清扫卧龙广场积雪

清理教学楼前积雪

早上6:30分,后保部公寓中心全体职工第一时间清扫门前积雪,铺设防滑草垫,放置小心地滑提示牌,做好防滑工作。截止7:30,公寓中心一共出动了30多人次,已经清扫完所有公寓门前和主干道上的积雪和结冰。

后勤人员清扫路面积雪

学生公寓入口铺设的防滑草垫和提示牌

8日晚,饮食服务中心连夜把所有蔬菜物资配送到位,保障师生正常就餐,9日晨,食堂工作人员赶在师生就餐前铺设防滑垫、放置警示牌。

纷纷扬扬的大雪让校园变成童话世界,校园里整洁干净、畅通无阻,学校教学工作和师生生活正常开展的背后,是后勤保障服务部门的精细化管理,是工作人员寒风大雪中的“浴雪奋战”。(图片由通讯员提供)

审稿人:周可卫 张来斌

 

】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇:抓早抓细,做好水电保障 下一篇:学校获评襄阳市“七五”普法中期督...

图片主题

最新内容

热门内容

推荐内容

相关内容

读取内容中,请等待...



湖北文理学院地址:湖北省襄阳市隆中路296号 邮政编码:441053 电话:(+86-0710)3591876

版权所有:2002-2017 湖北文理学院; 鄂ICP备17002353号-1;