邮件服务器    OA办公系统    学校新闻网    English    全站搜索   
 

TOP

【湖北日报】"00后"大学新生: 建设强国复兴中华
2018-09-10 10:50:33 来源: 【 】 浏览:

    “我来到了诸葛亮读书的地方上大学!”9月7日,坐了23个小时火车的大一新生马碧琴,兴奋地站在湖北文理学院迎新现场。面对“刻苦读书,复兴中华!坚持锻炼,建设强国!”的梦想墙,她写下自己的青春誓言。

    “大学是一个全新的起点,我要好好规划自己的大学生活,不负韶华。”当日,该校迎来前来报到的首批“00”后新生。他们纷纷留言,立志做有理想、有本领、有担当的新一代大学生。

    “梦想墙上的16个字为我们指明了方向!”新生刘洋说,“复兴中华、建设强国是目标,它需要我们积蓄力量,在大学期间刻苦读书、锻炼身体。”

    “实现中国梦从刻苦读书开始”“强身健体,复兴中华”“以青春的力量践行中国梦”“为大学梦强国梦发奋学习”“做一个爱读书爱运动乐奉献的大学生”“为中华复兴而读书,以梦为马,不负韶华!”……“梦想墙”上,写满了新生们对大学生活的期待。

    “本科教育是青年学生成长成才的关键阶段。学生们在大学阶段更需奋斗、拼搏,走好美好人生,”湖北文理学院党委书记唐峻认为,这些00后新生通过“梦想墙”宣誓了新时代大学生最强音——刻苦读书,坚持锻炼,建设强国,复兴中华。

    青春从这里书写,梦想在这里启航。下半年,该校将持续深入开展“运动校园”等系列活动,同时,该校全面实施“以本为本,推进‘四个回归’,严学严教严管严考”的应用型一流本科教育计划。(图/文视界网陈富民、聂军)(编辑:薛婷)

    原文链接:http://zy.cnhubei.com/dongxiang/ugEajvH100

】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇:【新华网】“00后”大学新生:“... 下一篇:两位书记有了新身份

图片主题

最新内容

热门内容

推荐内容

相关内容

读取内容中,请等待...



湖北文理学院地址:湖北省襄阳市隆中路296号 邮政编码:441053 电话:(+86-0710)3591876

版权所有:2002-2017 湖北文理学院; 鄂ICP备17002353号-1;